Gebrannte Mandeln
Zutaten
- 200g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker (8 g)
- 100ml Wasser
- 200g Mandeln (ganz)
- etwas Zimt
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, etwas Zimt und Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Dann die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiterkochen. Aufpassen, dass der Zucker nicht anbrennt! Nach einiger Zeit beginnt der Zucker trocken zu werden. Jetzt auf keinen Fall aufhören zu rühren. So lange weiterrühren, bis der Zucker wieder beginnt, zu karamellisieren. Und weiter durchrühren, damit der karamellisierte Zucker den anderen Zucker an den Mandeln bindet. Wenn alles gut aussieht, die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier zum Kühlen geben. Nach dem Abkühlen zerteilen und mit Backpapier in einer Keksdose aufbewahren. Die Pfanne lässt sich ganz einfach einweichen und abwaschen.
Wir machen übrigens immer die doppelte Menge.