Kürbissuppe mit Hackfleisch
Zutaten für ca. 12 Portionen
- 3l Gemüsebrühe
- 1,2kg Kartoffeln
- 300g Karotten
- 3kg Kürbis
- 3 Zwiebeln
- 2kg Hackfleisch
- 2 Becher Sahne á 200g
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung
Kartoffel und Karotten schälen, würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Die Kartoffel- und Karotten-Würfel 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen und dann die Kürbiswürfel weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und dann pürieren.
Zwiebeln fein hacken, in der Pfanne in Olivenöl anschwitzen und dann zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, so dass sich auch Röstaromen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dabei darauf achten, dass das Hackfleisch schön feinkrümelig ist und nicht zu große „Brocken“ enthält. Das Hackfleisch und die Sahne dann unter die Suppe unterrühren. Zum Schluss noch etwas Petersilie unterrühren und noch einmal abschmecken.
Die Suppe lässt sich gut portioniert einfrieren und schmeckt aufgewärmt fast noch besser. Wer mag kann auch etwas frischen gepressten Knoblauch beim Anbraten des Hackfleisch mit einrühren.